?

Log in

Das Parfum

Общество Патрика Зюскинда

Social capital

  • less than 10
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Общество Патрика Зюскинда
Патрик Зюскинд (Patrick Süskind) - современный немецкий писатель, мастер психологической прозы, драматург. Родился 26 марта 1949 года в городе Амбах на Странбергском озере в Баварии. Известнейшее произведение - роман "Аромат" ("Парфюмер") входит в число мировых бестселлеров. В то же время о самом писателе известно очень и очень мало. В наши дни он скрытно живет попеременно то в Германии (в Мюнхене), то во Франции.
book
ДРУГИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:
"Контрабас" (1981),
"Поединок" (1985),
"Тяга к глубине" (1986),
"Литературная амнезия" (1986),
"Голубь" (1990),
"История господина Зоммера" (1991).

СЕМЬЯ:
Патрик Зюскинд - второй сын публициста Вильгельма Эммануэля Зюскинда. Его отец был знаком с семьей Томаса Манна, работал в разных газетах (последней была "Sueddeutsche Zeitung"). Семья отличалась своим гостеприимством и "чайными вечерами", на которых маленький Патрик должен был представлять гостям свое искусство игры на пианино. Музыкальное образование играло, по-видимому, немаловажную роль в развитии еврейского мальчика и оставило травматические воспоминания, как мы можем судить, читая во многом автобиографическую "Историю господина Зоммера".

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПЕРВОЕ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ПАТРИКА ЗЮСКИНДА!

На сегодняшний день это единственная русская лента ЖЖ, где могут встретиться те, кому близко творчество автора "Аромата"! Кстати, все-таки "Аромат" или "Парфюмер"?... Здесь вы можете поделиться впечатлениями о прочитанном, мнениями о творчестве писателя, а также информацией, которая касается загадочной жизни одинокого гения Патрика Зюскинда!

ССЫЛКИ:
ЗЮСКИНД В БИБЛИОТЕКЕ МОШКОВА
РУССКИЙ САЙТ ФИЛЬМА "ПАРФЮМЕР"
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАН-КЛУБ ФИЛЬМА "ПАРФЮМЕР"

Social capital

  • less than 10

Statistics